Главная / Новости / Жалюзи в авангардных интерьерах

Жалюзи в авангардных интерьерах

13 апреля 2018

Авангардизм в интерьерах - стиль, отличающийся демократизмом по отношению к используемым материалам. В таких интерьерах можно применять текстиль и пластик, натуральное дерево и его имитацию, металл и синтетические материалы. Пожалуй, главными требованиями здесь можно назвать превалирование геометрических форм и широкие цветовые возможности, причем обычно - на основе одного более светлого цвета - к примеру, бежевого либо белого.

Поскольку к материалам здесь отношение весьма свободное, ламели для жалюзи в авангардных интерьерах могут быть выполнены из пластика, металла, дерева или ткани - неважно, натуральной или искусственной. Учитывая, что авангардизм признается как стиль молодежи и для молодежи, то выбор - кассетные горизонтальные жалюзи или бамбуковые - является далеко не единственным. Здесь не всегда будут уместны классические варианты и формы жалюзи. Возможно, кто-то захочет попробовать сделать жалюзи самостоятельно - творческим натурам такое занятие доставит массу приятных эмоций и полезных навыков.

И пусть жалюзи из бумаги или веревочные жалюзи не столь практичные и долговечные, как, к примеру, тканевые, однако срок жизни их продлевают, покрывая лаком. Эффектно смотрятся в помещениях в авангардном стиле многослойные тканевые жалюзи - не обязательно с прямоугольным краем, они могут быть треугольными или округлыми - в соответствии с выбранными для помещения геометрическими предпочтениями.

Тканевые жалюзи на окна с креплением за створку окна, предназначенные для защиты от лучей жаркого солнца, могут быть дополнены здесь плиссе жалюзи вместо штор или другими подходящими. Авангардизм в интерьерах - идеальный стиль для применения самых разнообразных вариантов жалюзи.

Источник: troyan2000.ru



Сделать заказ

Код с картинки
обновить код
Консультант онлайн Задать вопрос

Новости

все новости

22 июня 2018, пятница

Уход за рулонными жалюзи
подробнее

15 июня 2018, пятница

Основные преимущества бамбуковых жалюзи
подробнее