Главная / Новости / Японские шторы

Японские шторы

9 февраля 2018

Жалюзи в японском стиле представляют собой оригинальные конструкции, которые закрепляются на карнизе и имеют возможность заходить одна за другую. Японские жалюзи - это не жалюзи в полном смысле, однако имеют управление, как у жалюзи. Главной особенностью таких штор является их универсальность - японские шторы можно использовать для оформления окон и дверных проемов, декорирования стен или в качестве ширмы. Если говорить о материалах, то в подавляющем большинстве случаев японские жалюзи - это натуральные ткани, а также эффектно смотрятся с сочетанием тканей различной плотности и фактуры. В качестве жалюзи для проема лучше подойдут плотные ткани, при этом обязательны утяжелители снизу ткани.

Сегодня, когда в тренде минимализм, да и японский стиль с его минималистическими тенденциями в интерьерах весьма популярен, шторы-жалюзи в японской стилистике могут использоваться как декоративные жалюзи. Прекрасно такие модели выглядят для разделения зон в помещении, а жалюзи для стен в японском стиле заменят картину и придадут комнате эффектный, оригинальный вид, позволяя подчеркнуть дух Страны восходящего солнца. По сути, японские шторы представляют собой полотнища ткани, которые закреплены в кассетах, и управляются шнуром.

Японские тканевые жалюзи на окна, фото которых достаточно на просторах интернета, подскажут огромное количество идей для оформления интерьеров с их помощью. Японские вертикальные жалюзи купить недорого - прекрасное решение для создания интерьеров в авангардном стиле, такие жалюзи отлично подходят для малогабаритных квартир, когда требуется, например, разграничить в одной комнате спальную зону и гостевую. Однотонные или в крупный рисунок, яркие или сдержанные, японские шторы станут эффектным украшением любого дома.

Источник: troyan2000.ru



Сделать заказ

Код с картинки
обновить код
Консультант онлайн Задать вопрос

Новости

все новости

10 августа 2018, пятница

Оформление окон в офисных помещениях, на что обратить внимание
подробнее

3 августа 2018, пятница

Установка жалюзи - легко ли это?
подробнее