Главная / Новости / Конструкция жалюзи

Конструкция жалюзи

2 февраля 2018

Несмотря на многообразие моделей и разновидностей, конструкция жалюзи достаточно проста. Главным элементом и важнейшей составляющей всех жалюзи являются ламели - специальные полоски материала - ткани, пластика, алюминия и т.д. В среднем их ширина колеблется от 1,5 до 3 мм. Лишь в рулонных жалюзи ламели выглядят в виде цельного полотна.

Понятно, что на горизонтальных и вертикальных жалюзи ламели располагаются по-разному: по горизонтали и вертикали. В случае повреждения одной ламели для вертикальных жалюзи купить ее (как и для горизонтальных) лучше там же, где вы приобретали жалюзи - поэтому покупать жалюзи лучше у производителей, тогда с ремонтом не будет проблем. Все ламели крепятся к алюминиевому карнизу.

Фиксация жалюзи к стене выполняется при помощи специальных кронштейнов (кроме моделей жалюзи для пластиковых окон - они имеют свой способ крепления - на створку окна). Важный элемент жалюзи - бегунок. Он представляет собой особую мини-конструкцию, крепящуюся одним концом к карнизу, а к другому концу цепляются ламели. Бегунок жалюзи должен идеально, без препятствий передвигаться, поэтому такая деталь должна быть качественной. Чтобы утяжелить конструкцию, в вертикальных жалюзи используются грузики, которые вставляются в нижний край каждой ламели. В горизонтальных моделях для этого используется нижний карниз.

Скрепляет ламели соединительная цепочка. В качественных жалюзи она всегда высокопрочная, и рассчитана на долгий срок эксплуатации. Есть еще два элемента жалюзи: цепочка управления и веревка управления - первый служит для поворота ламелей, второй - сдвигает и раздвигает ламели. Запчасти для жалюзи можно приобрести в специализированных магазинах. Комплектация жалюзи включает все необходимые элементы, которые потребуются для их сборки.

Источник: troyan2000.ru



Сделать заказ

Код с картинки
обновить код
Консультант онлайн Задать вопрос

Новости

все новости

16 мая 2018, среда

Жалюзи: особенности выбора
подробнее

4 мая 2018, пятница

Жалюзи: национальные тенденции
подробнее