Главная / Новости / Виды жалюзи

Виды жалюзи

21 октября 2019

Тканевые жалюзи

У нас в стране наибольшей популярностью пользуются тканевые жалюзи. Видимо, дело в привычке и в любви ко всякого рода шторам и занавескам. Тканевые ламели бывают разными по плотности, цвету, фактуре, но чаще всего их делают из полиэстра – прочного материала, который практически не выгорает на солнце и легко чистится.

Приверженцам всего натурального можно порекомендовать ламели из хлопковых тканей. Только учтите, что после нескольких чисток пропитка постепенно слезет с них и ткань может подсесть.

Ткани для ламелей, представленные на нашем рынке, производят во Франции, Бельгии, Испании, США, Англии, Польше, Китае, на Украине и в Белоруссии. Конечно, отечественные ткани дешевле импортных. Но бывали случаи, когда недобросовестные продавцы выдавали дешевую китайскую ткань за дорогую французскую. Во избежание такого подлога советую иметь дело только с известными фирмами, давно работающими на рынке, которые возьмут на себя все обязательства по гарантийному обслуживанию.

Наш совет. Чем больше плотность ткани, тем дольше ламель сохранит свой товарный вид: не деформируется, не перекосится, не вытянется.

Хотя чем выше плотность, тем, естественно, выше и цена. Нетканый материал дешевле тканого, но зато плохо переносит влагу и быстрее пачкается. Надо учитывать и то, что ткань с набивным рисунком дешевле, но быстрее выгорает на солнце. Если рисунок выткан на ткани (вариант жаккардового переплетения), он более долговечен.

Там, где предъявляются повышенные требования к пожаробезопасности (например, на кухне), лучше всего вешать жалюзи из стеклоткани, которая в огне не горит, а как бы спекается, не дымит и не выделяет вредных веществ. Стеклоткань не нужно обрабатывать пылеотталкивающими пропитками, в отличие от обычных тканей, которые на стадии производства обязательно покрывают влагозащитными и антистатическими составами.

Пластиковые жалюзи

Основное преимущество пластиковых жалюзи: они не гнутся «всем ветрам назло» и хорошо держат форму, в отличие от тканевых. А вот недостатки пластиковых жалюзи напрямую зависят от цены. Самые дешевые – довольно хрупкие и не слишком устойчивы к перепадам температур: под яркими лучами солнца они нагреваются и начинают желтеть. Жалюзи из хорошего качественного пластика лишены этих минусов. Обычно их покупают в офисы, а дома вешают на кухне или на застекленных лоджиях. Такие жалюзи отлично чистятся и не накапливают статическое электричество.

Деревянные жалюзи

Это довольно дорогое удовольствие. Зато и преимуществ у них немало: материал натуральный, экологически чистый, долговечный. Как правило, это прочные легкие породы древесины (канадская липа, пробковое дерево), обработанные по специальной технологии. Вертикальная ламель деревянных жалюзи состоит из множества тонких полосок дерева, соединенных нитями в полотно. Ухаживать за этими жалюзи очень легко – достаточно просто пропылесосить.

Металлические жалюзи

Встречаются в продаже довольно редко: их используют в основном в производственных помещениях. Эти жалюзи просты в уходе, не подвержены воздействию солнечных лучей, покрыты жаропрочной эмалью. Правда, говорят, что даже при небольшом ветре они гремят (цокают). А это, согласитесь, не каждому понравится.

Источник: proma.ru



Сделать заказ

Код с картинки
обновить код
Консультант онлайн Задать вопрос

Новости

все новости

13 ноября 2019, среда

Типичные ошибки при заказе жалюзи
подробнее

29 октября 2019, вторник

Что надо учитывать при покупке?
подробнее