Главная / Новости / Рулонные шторы УНИ

Рулонные шторы УНИ

23 августа 2019

Рулонные шторы УНИ (UNI) отличает от дешёвых вариантов короб, прикрывающий барабан с тканью и защищающий штору от попадания пыли и загрязнения, и направляющие. Модели более раннего типа UNI-1 и современного UNI-2 имеют ряд отличий.

Конструкционные особенности

Шторы типа УНИ состоят из короба – кассеты, где размещается барабан с тканью, направляющих, механизма открывания и утяжелителя. UNI-2 отличается наличием 10-миллиметрового основания под коробом, делающего ее зрительно крупнее.

Отличается и форма направляющих – у ранней UNI-1 они плоские, а у UNI-2 похожи на букву «П». Это позволяет второй конструкции крепче удерживать полотно. У UNI-1 ткань прислонена к оконному блоку, поэтому штора может запотевать, а у UNI-2 такого недостатка нет.

Поскольку рулонная штора UNI-1 плотно прилегает к стеклопакету, она заканчивается на штапике. В системе UNI-2 ткань проходит дальше, перекрывая верхний край рамы. Это предохраняет вторую модель от образования зазоров между краем шторы и профилем.

Открывание створок

Открытая створка с установленной системой UNI-2 сильнее упирается в проем. Для обычных конструкций это не существенно, а при монтаже рулонной шторы на дверь балкона разница в 11 градусов важна. Поэтому система UNI-1 считается более подходящей для балконного блока.

Монтаж

Шторы UNI-1 монтируются на штапик, а конструкция UNI-2 – на профиль, поэтому она меньше закрывает световой проем. Более современный второй вариант рулонных штор УНИ не критичен к форме штапика, однако, их цена на 10-15% выше UNI-1.

Обе системы УНИ смотрятся красиво, стильно и компактно, идеально «сливаясь» с пластиком окон. Поскольку они не мешают открывать окна и не затрудняют доступ к подоконнику, рулонные шторы различных типов УНИ можно устанавливать на любые оконные конструкции.

Источник: jaluzi812.ru



Сделать заказ

Код с картинки
обновить код
Консультант онлайн Задать вопрос

Новости

все новости

21 октября 2019, понедельник

Виды жалюзи
подробнее

10 октября 2019, четверг

Вертикальные жалюзи
подробнее