Главная / Новости / Вертикальные жалюзи «Арка»

Вертикальные жалюзи «Арка»

27 июня 2019

Вертикальные жалюзи в форме арки, относящиеся к фигурным моделям, в последнее время стали особенно популярны. От обычных моделей их отличает полукруглая форма нижней кромки, напоминающая по форме арку.

Раньше такие жалюзи использовали в оформлении окон учебных и административных зданий, а теперь их нередко заказывают и владельцы жилых домов.

Преимущества вертикальных жалюзи в форме арки

Необычный неизбитый внешний вид сделал арочные модели «свежей струей» дизайна. Такие конструкции украсят окна кафе, салона красоты или клиники, придав оформлению креативность.

Арочные жалюзи — подходящий вариант для помещений с невысокой интенсивностью естественного освещения. Полноценные занавеси на такие окна вешать нецелесообразно, а вот легкие арочные жалюзи будут вполне подходящим вариантом.

Ламели, расположенные по кругу, забирают минимум света. Предназначение таких конструкций, скорее декоративное, чем прикладное. Поэтому в спальне или детской их вешать не стоит. В жилом здании такой вариант подойдет для большого зала или гостиной.

Экспериментируем с длиной и прозрачностью ламелей

Подобрав эти параметры, жалюзи можно органично вписать в интерьер. Яркие двухцветные варианты украсят летнее кафе, где не нужно большое количество солнечного света, бьющего в глаза посетителям. Для такого интерьера подойдут плотные длинные ламели. Края арок вертикальных жалюзи могут доставать до подоконника.

В коридорах учебных заведений и офисах можно повесить арочные модели из полупрозрачных ламелей небольшой длины. Они придают помещениям уютную обстановку, не забирая свет и пространство. Можно повесить короткие конструкции из плотной ткани.

Для жилых домов подойдут варианты из достаточно длинных плотных ламелей, достающих до подоконника. Такая конструкция позволяет сохранить приватность, но не крадет много солнечного света.

Источник: jaluzi812.ru



Сделать заказ

Код с картинки
обновить код
Консультант онлайн Задать вопрос

Новости

все новости

13 сентября 2019, пятница

Фотожалюзи с печатью 3d изображений
подробнее

6 сентября 2019, пятница

Дешевые горизонтальные жалюзи
подробнее